jueves, 14 de marzo de 2013

FERIA DEL EMBUTIDO DE OLOT 2013


Muy buenas queridos Soñadores.

Hay noticias que me gustan especialmente por su carácter único y personal. Ya lo sabéis.
Hoy os recuerdo que la nueva edición de la Feria del embutido de la ciudad de Olot está a la vuelta de la esquina.

Será éste fin de semana; durante los días 16 y 17 de marzo en el Passeig d’en Blay ( Ferial), justo en el centro de la ciudad de Olot.

Tenéis un montón de actividades preparadas para disfrutar del gusto rural, el clima mediterráneo y la amabilidad de su gente.

Aquí os transcribo el programa.

Muchas gracias a Judit Reixach, Técnica de promoción de la ciudad de Olot y al Ayuntamiento de Olot.





Viernes 15 de marzo

21h. Celestina, la tragicomedia a cargo d’Atalaya Teatro en el Teatro Principal de Olot. Venda anticipada en el Teatro, en Can Trincheria y en teatreprincipal.olot.cat.

Sábado 16 de marzo

10h. Apertura de la Feria del Embutido 2013 en el Ferial. Con más de 80 paradas de alimentación con un espacio dedicado a los embutidos, quesos y cervezas de elaboración propia y el queso idiázabal del País Basco, como invitado. Y también, paradas de productores de aceite de oliva en la zona de Sant Esteve.

11h. Taller para los críos “La cuina més petita de l’embotit” (la cocina más pequeña del embutido)

11h. – 20h. Paseos en poni para los peques en el Ferial.

12h. Cata de cervezas y embutidos catalanes a cargo de la Asociación de Placers del Mercado de Olot .

13h. Actuación de folklore vasco a cargo de AurresQ del País Basco delante de la iglesia de Sant Esteve.

13h. Cata de queso idiazábal.

17h. Taller de elaboración de butifarras para niños.

17:30h. Actuación de folklore vasco a cargo de AurresQ delante de la iglesia de Sant Esteve.

18h. 4t Concurso de embutidos caseros.

18:30h. Actuación de folklore vasco a cargo de AurresQ.

19h. Demostración de Cocina Volcánica: el cerdo de la Garrotxa en Oriente a cargo del restaurante “L’Hostalet”.

22h. Vostè és aquí, concierto de Antònia Font en el Teatro Principal de Olot.
Venta anticipada de entradas en el Teatro, en Can Trincheria y en teatreprincipal.olot.cat.



Domingo 17 de marzo

 
8h. Marcha popular.

10h. Apertura de la Feria del Embutido en el Ferial.

9:30 – 14h. Matanza y asada del cerdo.

10h. – 20h. Granja de animales.

10:30h. Desayuno de la Marcha popular.

11h. – 20h. Paseos en poni para los niños.

11:30h. Actuación de folklore vasco.

12h. Baile del cerdo y el cordero a cargo de AOAPIX.

12:30 Presentación del libroManual de matanza y cocina del cerdo” de Pep Nogué.

13h. Actuación de folklore vasco.

17h. Taller de elaboración de butifarras.

17h. Rialles, con el espectáculo “Dejà vu de Mag Edgard e el Teatro Principal. Precio: 6€ - socios 5€.

18h. Cata de quesos catalanes con vinos del Empordà.

18:30h. Baile de Bastones.

19h. Demostración de Cocina Volcánica.

20h. Clausura de la Feria del Embutido.


Además…

Podéis degustar los Menús del Embutido en los establecimientos de Cocina Volcánica del 16 al 31 de marzo.
Consultad los menús en www.cuinavolcanica.cat

También podéis disfrutar OLOT.DOC 2013, 8ª Muestra Internacional de Documentales en Olot del 14 al 17 de marzo.
Más información en www.olotdoc.com

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